Как легко находили друзей..

Полякова Наталья 50
Как легко находили друзей
В восемь - в школе, и в ВУЗе - в семнадцать.
Нынче счесть мне наличности всей
На руке бы хватило пять пальцев.
"Занят очень", " Возможно", "Не смог" -
Ни к такому с бедой, ни с беседой,
А бывало, средь ночи звонок:
Жди! Всё брошу сейчас и приеду!

Как легко находили слова,
И по-дружески крепкие руки -
Кто кому тогда больше давал?
И нуждался кто больше друг в друге?
Солнце светит, позёмка ль змеит,
Будний день или вечер субботы,
Друг сомненья развеет твои,
С плеч твоих груз снимая заботы.

Я уверена только в одном -
С кем меня подружили невзгоды,
Соли пуд съеден с кем заодно,
Будут рядом в любую погоду,
Не из тех, что услышав:"Привет!"
А давай, если вечер свободный?"
Равнодушно промямлят в ответ:
"Ну давай, только, чур, не сегодня."
___
Иллюстрация из интернета. Благодарю автора!