Каламбур неадекватного командира

Леонид Ганчаров
Ладошкой ефрейтор лупил   ПО   СЛЕПНЮ,
Его отругав, объяснил   ПОСЛЕ   "ПНЮ",
Что надо давить и слепней, и  ОС  ТАНКАМИ -
Завалено поле теперь их  ОСТАНКАМИ.