Розовые чайки

Владимир Глебец
Среди заполярных снегов и торосов,
В лимонном закате полярного дня,
Палитрой цветов со времён Джона Росса
Пугливые чайки встречают меня.


Розовые чайки, розовые чайки
Птицы счастья с розовым закатом.
Розовые чайки, розовые чайки,
Розовые перья, розовое платье.
Розовые сопки, розовые дали.
Розовое счастье нам с небес прислали.

Бескрайние вечные эти просторы
Надежное племя людей бороздит,
И дальние дали, и тундры и горы,
Поэтому север кружит и манит.

Розовые чайки, розовые чайки
Птицы счастья с розовым закатом.
Розовые чайки, розовые чайки,
Розовые перья, розовое платье.
Розовые сопки, розовые дали.
Розовое счастье нам с небес прислали.


Там пурги гуляют, и шалые ветры
По стылым просторам снега намели.
Там жизнь измеряют на километры,
На тысячи тысяч просторов земли.


Розовые чайки, розовые чайки,
Птицы счастья с розовым закатом.
Розовые чайки, розовые чайки,
Розовые перья, розовое платье.
Розовые сопки, розовые дали.
Розовое счастье нам с небес прислали.