Jaipur. Без узелков...

Комаров Дмитрий Алексеевич
Без узелков на кисточках ковра.
Куда же делась длинная чадра?
Не задержавшись подле гор тряпья,
Слилась с людьми в базарных толчеях.
А вдох без четверти тому назад
Проем окна остановил квадрат
На силуэте, посетившем дом
До образов, додуманных потом.

Без узелков на кисточках ковра.
Ладонь, по ним скользнувшая, смугла
Была, и были сдержанней глаза,
И искривлялась тени полоса.
Никто ничто тогда не произнес
В ответ на зарождавшийся вопрос.
Сейчас все громче выкрики извне -
Свидетель исчезал в другом окне...