Мы во многое верили

Владимир Глебец
Мы во многое слишком доверчиво верили,
Только поняли поздно, обманулися как.
Никогда я не видел на ласковом севере
Таких тощих и жалких бездомных собак.
Они стайкой пришли к моей старенькой будке,
Что у берега моря притулилась к обрыву.
Ранним утром устроили своим лаем побудку.
Я, конечно же, внял их такому зазыву.
И остатки нехитрой походной еды
Вынес в миске на галечный берег,
А в другую – налил я им пресной воды,
Словно служитель в собачьем вольере.
Да?! Устроили нам «демократы» диету,
Что себя прокормить мы не можем никак,
Потому-то и бродят по белому свету
Стаи жалких и тощих бездомных собак.
На сторонке святой правят волчьи законы.
Попирается право, что Богом дано.
И кладбища растут, как росли раньше зоны.
Не меняется жизненный вектор давно.