Поэтическая тропка

Владимир Глебец
Припомнился забытый вкус галет,
Друзей приколы, заморочки -
Это глядят с пожелтевших газет
Выпестованные мною строчки.
С шуршащих и ломких газетных страниц
Глядят побледневшим петитом.
Слова, словно стайки встревоженных птиц,               
На ровные строки отлитые.
Я всё испытал. И молнию-страх
Под дулом ружейным, поверь!
И грубый, мужицкий кураж и размах,
Как настежь открытая дверь.
А коль согрешил, вы  простите меня.
Покаюсь, что сил не хватило
Остаться в седле, поменявши коня.
Видать, и меня заносило.
Сбивался, конечно, сбивался с пути –
На ощупь выискивал тропку.
А вам удавалось в тумане найти,
Хотя бы знакомую сопку?
Кому удалось – я рад. Помогло
Заветное чувство шестое.
Оно выручает, когда тяжело.
Оно путеводье земное.
Оно помогает писать мне стихи,
И всё перекраивать снова.
Ведет через тернии, раны, грехи
В мир тайны рождения слова.
Когда же оно покидает меня,
Все горько вокруг и тревожно.
Купить можно дом, вороного коня,
А чувства купить невозможно.
В глубины души погружаюсь я вновь,
Неистовым став землекопом.
Слова для огранки, как свежую кровь,
Ищу, словно рою окопы.
А чтобы возникшую мысль огранить
Отыщется слово не сразу.
Но пусть просветлеет мой разум,
Чтоб миг вдохновенья испить.