Лунное животное

Анатолий Токаренко
     По мотивам стихотворения Татьяны Велесовой
     http://www.stihi.ru/2012/01/02/4382

Лунный лучик, ночью ты один-единственный,
В комнату запрыгнув, можешь спрятаться в углу:
Робкий, призрачный и чуть-чуть таинственный
Примостишься лунным зайчиком где-то на полу ...

Дай мне свою лапку, лунное животное,
И улыбкой робкой, светлой улыбнись!
Странная, безмолвная и совсем бесплотная
По ночам с тобой ко мне приходит жизнь ...

Дарит ночью мне она совсем иное зрение:
Им я видеть ночью нечто странное могу ...
Например, бегущее стремглав стихотворение
Строчками счастливыми в радостном мозгу ...


                3.01.12