Будем посмотреть!..

Татьяна Вишня2
Дорогу жизни лишь на треть
прошёл, штанинами шурша,
твердил всё: «Будем посмотреть…»
и распальцовкой корешам

давал понять, что жизнь пучком,
что по фиг обстоятельств плеть,
и наслаждаясь коньячком,
в улёте: «Будем посмотреть…»

Колечком выпуская дым,
у моря тело распластав,
по жизни вечным выходным
лежал, вкушая запах трав.

Но день настал, утихла прыть,
вопрос пером меж рёбер стал:
«А что имеешь предложить?»
Усох спесивый аксакал.

Промямлив: «Будем посмотреть…»,
мыслительный включил канал,
но мозжечок, попавший в сеть,
лишь много точек выдавал…