Спасительная чарочка

Владимир Глебец
Мы сидели у костра
Не сегодня, а вчера.
Синий дым струился к небу.
Я давно уже здесь не был.
В небе плыли облака,
Как воздушная река.
И в закатной морской глади,
Отражались в море глядя.
Стало все вокруг светиться –
И глаза, и наши лица,
И вода прибрежных волн,
И костер, дровами полн.
Все вдруг стало нам родным,
Даже этот едкий дым,
Исходящий от костра.
Не сегодня, а вчера.
А сегодня все померкло.
Сердце, вдруг, попало в пекло
Человеческих страстей.
Слышь, друг, налей, налей!
Выпьем чарочку вина
Вместе с горечью до дна.
Пусть она в ней раствориться.
Было – станет небылица.
Все забудется сполна,
Чья бы не была вина.
Друг, еще налей, налей –
Сердцу стало веселей!