К юбилею начальника

Лилия Полещук
Поздравим мы главу, так смело,
Проектно-сметного отдела.
Ты не зевай, да и не кушай,
Садись удобнее и слушай!

Он с детства добрый мольчуган,
В деревне вырос наш Роман.
Богатырем он рос, как в сказке!
Был мотоцикл мал с коляской.

Когда Роман крутил педали
Улыбки с лиц, ох, не спадали.
Шутили, вслед ему смотрели:
Что выше головы колени!

Глазеют на него не без причины:
В родне его гиганские мужчины.
Не подавай ты им своей ладони,
Ладонь в рукопожатии утонет!

А крупно-габаритные гиганты
Нужны российской армии в солдаты.
Но должность высока его, ребятки
Роман был инженером по наладке.

Теперь давно семья есть у Романа.
Красавица-жена из Казахстана.
А где росла? Тот уголок был райский,
В горах ее поселок Первомайский.

И доченьке уже четыре года.
Не по годам умна она от Бога.
Ты если спросишь Настю, не тая,
В миг даст определение «нуля».

Когда Роману нечем заниматься
Над своей «Volvo» любит упражняться!
Машина-зверь, крутая тонеровка!
Но вот, не поддается дрессировке!

Деталей просит новых, борохлит.
Растёт у этой "крошки" аппетит.
Роман партнеру скажет: - Алексей!
Продай мою машину поскорей!

Теперь он жизнь с офисом связал,
А раньше хорошо преподавал.
И знаем есть заветная мечта…
Но что же будет с фирмою тогда?!!

Нельзя его из фирмы отпускать,
Отзывчивого, доброго терять!
Ведь он ко всем всегда найдет подход,
И объяснит, подскажет и поймет!

И вот когда не «с головой в работе»,
То отдыхает Рома на охоте.
С двухстволки серых уточек стреляет
И даже очень мило называет!!!

В тот день ей мелкой дроби было мало
Подбил он утку, дал ей имя – Клава!
Жалел и дал проститься ей с Отчизной,
Ей Алексей помог расстаться с жизнью!

И пусть друзей не много у Романа
На помощь мы придем своим составом!
Сегодня коллектив гуляй и пей,
Тридцатилетний празднуй юбилей!