Иосифу Виссарионовичу Тибилову

Владимир Глебец
Тебя, наверно, сравнивать устали
Со светочем, что был для нас Господь.
Лицом, конечно, вовсе ты не Сталин,
Но именем и отчеством, усами
Один в один – великий вождь.
Ответствуй, как теперь мне быть?
Поджилки все-таки ещё трясутся,
И хочется немножечко пожить.
Тебя нижайше, что ли, попросить,
Прожить чуть-чуть без жертв и революций?
Пока способен думать и писать
Позволь на твое имя опереться.
Его не обойти и не изъять,
С ним так легко по северу шагать –
Умом и юмором кавказским греться.