Приключения дяди Васи-15

Владимир Приведенцев
Дядя Вася спал под ёлкой
нашпигованной иголкой.
А часы двенадцать били,
дядю Васю разбудили.
Он подполз сейчас к столу,
словно змейка по полу.
Разбудив свою он жёнку,
залихвастую бабёнку,
вновь уселся он за стол,
как правитель на престол.
Тёщу с тестем не будили:
те пьяны мертвецки были...
Тесть валялся под столом
издавая храпа гром.
Тёща в ванну забрела
и оттуда стон вела....
Друг с подругой на кроватях...
В антресоле спит на платьях
кто-то.Кто? Мы разберёмся,
обязательно проснёмся.
На диване был сосед.
А на кресле белый дед.
И снегурка на коленях
словно всадник на оленях.
Эти как сюда попали?
Их-то вроде и не звали!!!
Старый год ведь провожали,
Новый этот не встречали.
Поспешили...Не успели....
Не смогли...Не дотерпели....
Гимн ползёт уж по стране.
И торжественно жене,
дядя Вася вдруг сказал,
 поднимая свой бакал:
-Коль мы держимся с тобой,
за курантов пьём мы бой!!!
И в отличии от них,
мы ведь слышали-то их!
Год теперь сейчас другой....
-С Новым годом,дорогой!
Как положено до дна,
выпив,слышит вдруг жена,
вновь на коврик припадая:
-С новым счастьем,дорогая!
*******************************************

Далее:Приключения дяди Васи-16.