Я ненавижу праздники...

Анна Баварская
Я  ненавижу  праздники, наверно,
Не  любят   и   они  меня  ничуть,
Покажется   кому-то   это  скверным:
Не  зажигала  в  Новый  Год  свечу,
Не выпила в двенадцать под куранты,
Ни  серпантина  нет, ни  конфетти,
Искусственная ёлка  быть   гарантом
Не  может  счастью, как  тут  не  крути.
Не  загадала   ни   одно   желанье,
Их  наверху   скопилось  за  года 
С мешок огромный, плюс ещё гаданья
Лет  юных, глупость, блажь и ерунда.
Всё  сбывшееся  - мелочь, грусть и слёзы,
Дары   Небес  без  просьб  даются  нам,
Подарки   раздают  не  те  Морозы,
Проснуться   бы  весною  ото   сна,
Что  зимней  спячкой  кличется  в народе
И   в   этом  состоянии  по   март
Субъект  иной  до  смерти   колобродит
С чертями, принимая  ложь  за фарт.

3.01.2012 год