Игорю Соловьеву

Владимир Глебец
Все мы, все мы до женщин охочи
Над собой вместе с ними хохочим.
Лишь одни только катимся в низ,
Зрелых дам исполняя каприз.

Нам не выйти из этого круга –
Не помогут упреки ни друга,
И не плачь, ни проклятья жены.
Мы в объятьях, в руках сатаны.

Мы измучены плотскою мукой,
Измочалены этой наукой.
По утрам не глядим на себя.
Но такая, знать, наша стезя.

Будем мучаться, видно, до срока,
Подчиняясь велению рока.
Отшумим, как в Крыму кипарис,
Исполняя последний каприз.