Что происходит на свете?

Оксана Чиповская
                – Что же из этого следует? – Следует жить,
                Шить сарафаны и легкие платья из ситца.
                – Вы полагаете, все это будет носиться?
                – Я полагаю, что все это следует шить.
                Ю. Д.  Левитанский 


"– Что происходит на свете? – А просто зима.
– Просто зима, полагаете Вы? – Полагаю."
– Так почему же меня перемены пугают
И непонятно:  нужна я ему? не нужна?
    
– Не сомневайся, во всём виновата зима,
Это она ему вьюгами голову кружит,
Мысли внушая о том, что тебе он не нужен
И что понять не способна ты это сама.
    
"– Чем же всё это окончится?" – Будет весна.
– Станет как в детстве легко, беззаботно и просто?
– Нет, но сценарий из жизни потянет на "Оскар",
Если признаются в "нужности" он и она.
         
"– Что же из этого следует? – Следует жить"
И не скрывать друг от друга счастливые лица.
– Вы полагаете, стоит сильнее влюбиться?
– Я полагаю, что стоит сильнее любить.