Мне не хочется верить в людей

Андрей Подзоров
В окна лезет тоска
     И скребётся в замёрзшие стёкла;
Проникая в дома,
     Закрывает дощатую дверь.
Мне теперь всё равно,
     Моя память под краном промокла
И висит над плитой,
     Прокисающим флагом, поверь.

Из простуженных глаз
     Хрипло кашляют горькие слёзы
И уже ничего не вернуть,
     Никому не сказать...
Открываю окно и вдыхаю
     Осколки мороза;
Он, как будто стеклом,
     Закрывает от солнца глаза.

Мне уютно в себе,
     В тишине моей старой квартиры,
Под прицелом весны,
     Под прокисшим плащом из дождей.
Ухожу в никуда,
     Прячусь в каменных джунглях эфира;
А на улице снег...
     Мне не хочется верить в людей.

               30.12.2011г