***

Светлана Апрель
Так легко подбирать слова,
Зная то, что опять права.
Изрешетить цинизмом едва
Ты успеешь взвести курок.
Разве раньше мы так могли?
Насмерть бить, говоря живи,
Пачкать руки в чужой крови -
Жизнь хороший дала урок.
Если лгать, то глаза в глаза,
Помнить "против" и помнить "за"
В сердце пусто, в душе гроза,
Мы грехи набираем впрок.
Словно птицы - бежим на юг,
Опасаясь метелей и вьюг,
Так как я уж нигде не пьют,
Не спасет ни один пророк.
Не найдя любви на земле,
Как незрячий на ощупь во мгле
Каждый шаг вспоминать о тебе,
Все невзгоды сослав на рок.