Если бы не стихи

Степь 2
Я рада даже чёрствой корке
От прежних сладких свежих чувств.
Уже мой путь пошёл под горку,
Но не страдаю, не мечусь.

Не давит плеч моя поклажа ,
В ней нет наивной шелухи.
Мой быт уютен и налажен,
Вот если б только не стихи-

Мешают властвовать утробе,
Дробят души моей гранит
И порождают аппетит
Вкусить давно забытой сдобы.