на пепелище собственного счастья...

Татьяна Кувичинская
Мне побывать однажды довелось
На пепелище собственного счастья...
Как я искала Божьего участья,
Об этом не поведаешь без слез.

Как жаждала я время повернуть
Обратно, вспять, назад отбросив годы,
Чтоб вновь придти к знакомому порогу,
К плечу родному трепетно прильнуть.

И, ухватившись за земную ось,
Остановить извечное движенье.
...Глотая соль уже счастливых слез,
Отпить глоток любви благоговейно...