Мне сегодня позволено быть с тобой рядом

Елена Бурда
Привет! Мне сегодня позволено быть с тобой рядом,
Всего на мгновенье, на тот незначительный миг,
В котором слова заменяются пристальным взглядом...
Я гостьей  в  приют твой войду, что вчера ты постиг.
Пять лет – это день, может два… в исчислении судеб.
Я нашу разлуку запомнила, будто вчера.
Склонялась к тебе, понимая: «Он здесь ещё, любит»…
Я эту любовь через годы разлук пронесла!
Сюда долетела с одним – прошептать тебе: «Папа,
Спасибо за всё, что ты сделал,  за то, что ты смог
Быть лучшим!" А дальше… теперь полагается плакать,
Но я, как ты  знаешь, прошла через сотни дорог...
Лить слезы давно разучилась (наверное, плохо…)
Пытаюсь быть сильной, но только случается сбой…
На крышу сажусь со своею судьбою-дурёхой,
И что-то пытаюсь вдолбить ей ночною порой.
Я знаю, что  ты в этот час улыбаешься  рядом,
И все разговоры пустые спуская на «нет»,
Ты греешь меня своим добрым и  любящим взглядом,
И внучек целуешь… Ты был замечательный дед!
Нет! Что значит «был»?! Ты остался, ты с нами, любимый!
Мы помним, а значит ты здесь, ты живёшь среди нас!
Спасибо за всё!!! Пусть свидание было не длинным,
Но твой огонёк не погас! Знай, что он не погас!!!


Пять лет...