Мне уже всё-равно...

Зыкова Татьяна
Мне уже всё - равно,
    что любви нет давно,
И не сбыться тому,
    что хотела.
Надо жизнь коротать,
    надо век доживать,
Ведь привычка -
    великое дело.

Я хожу - ворожу,
    я ни с кем не дружу,
Скорбный рот
    за улыбкою прячу.
А глаза - за очки,
    так не видно почти,
Что тебе -
    ничего я не значу.

Ещё год отшумел,
    бросив бледности мел,
Покупаю румяна, помаду.
Ещё гордой хожу,
    ещё прямо гляжу,
Но в глазах -
    уже тень листопада.