Победа? Поражение? Ничья...

Анна Айнбергер
Фантазий мутных перебор,
Меня толкал с судьбой на спор,
Возмездьем стала, и с тех пор,
Твой взгляд в укор...

Не перейти обиду вброд,
Нам смерть, готовил поворот,
Злорадно искривлен твой рот,
Закрыт проход.

Шипела, жалила змея.
Я знаю, больше не твоя.
Своя. Частично.
Но, ничья, свободная!

Врата небес открыв рукой,
Нашла я наконец покой.
Ты не любил меня. Такой!
Люби - другой...

Не веришь? Только будет так!
Мелькнёт на небе вечный знак,
Продал удачу за пятак,
Не друг, не враг!

Стрелу пустила сгоряча.
Кровь капнет с твоего меча.
И тает, тонкая свеча...
Опять, Ничья?!