ТуШ

Юна Скворцова
Я могла бы любить тебя
Искренне и безнадежно,
Растворяясь в своём одиночестве
И мечтая ночами, как сына я тихо и нежно
Окликаю по имени-отчеству.

Я могла бы забыть тебя
Вырвав занозу из сердца
И стерев из компьютера данные.
И рыдая в подушку, когда хуже жгучего перца
Горло рвёт несказАнное.

Я могла бы не знать тебя.
Просто не знать твоё имя,
Не трудить перегруженной памяти
Где-то там так и есть сейчас. Там, за мирами иными,
Где у нас ну совсем не сошлись пути...

Я хотела бы знать тебя
(Только зачем тебе это?
Впрочем, можно побыть эгоисткою!)
Чтобы ты защищал меня
Ото всего бела света
И любил меня искренне!