Наитие

Людмила Филатова 2
Мысль, безысходностью болея,
бьётся в края. И вот, немея,
себя теряет… Не у дел
так лист тетрадный томно бел.

И вдруг – наития искус
улыбкой бесконечно милой…
Так улыбаются дебилы,
не пряча ни зубов, ни чувств.