И запасе, и в отставке, и во власти - офицер есть

Борис Растегаев
И строевые, и в запасе
Мужчины стоя пьют за женщин
И вспоминают (приукрасив),
Кто более, кто чуть поменьше

     Армейский быт, ученья, сборы,
     Кто боевую атмосферу...
     И поминают, что бесспорно
     Блюдут законы офицеров...

Основа власти ложь и корысть,
Но офицерский кодекс есть,
А в этом кодексе бесспорно,
Стоит всего превыше честь...

     Несёт прозрачность год дракона...
     Давайте помечтаем, братцы,
     Что вспомнят воины законы
     И массово начнут стреляться.