Казино

Веселов Борис
Опять я в том уютном казино,
Где за столом разыгрывались драмы,
Передо мной зеленое сукно,
Колода карт, в ней нет червовой дамы.

Сегодня здесь пустынно и темно:
Одна свеча горит в огромном зале.
Мне грустно у меня в руке вино,
И сто чертей беснуется в бокале.

Глотну вина, как я судьбу глотал,
Нет не по капле так, как ты учила,
Я залпом опрокину тот бокал,
Плевать, раз все равно нас разлучила

Судьба-злодейка, злая дама пик,
С шестеркой черной - «позднею дорогой»,
Король червей без дамы – вот тупик,
Как без огня очаг, как храм без БОГА.

Без дамы той не сходится пасьянс,
И пусть друзья твердят о даме новой,
Король червей, ты не войдешь в альянс
Ни с дамой пик, ни с трефой, ни с бубновой.

Зачем себя наркотиком травить,
Мол от любви есть верное лекарство –
Иная страсть, так смеет говорить
Лишь тот, в ком чести грамм и пуд коварства.

Колода карт рассыпана давно,
Повисла гиря, бой часов прервался.
На скатерти засохшее вино,
И бутерброд надкусанный остался.

Да, все равно, закончена игра,
Упала стрелка и теперь неважно,
Кто блефовал, кто партию играл,
А кто на амбразуру лег отважно.

* * *