О жизни

Вячеслав Кудряшов
«Жизнь коротка!» Об этом каждый слышал.
Но смысл этих слов вдруг стал иным…
Как будто жил, творил, любил… Куда-то вышел,
Оставив эхо памяти родным…

Как будто бы вся жизнь была игрою,
Бессмысленной, ненужной и пустой.
А там, когда ты бегал с детворою,
Осталось больше смысла, чем с тобой.

Как будто бы писал ты сочиненье
На тему «ЖИЗНЬ» рукою школяра.
И вот тебе без лишних объяснений
Сказали: «Всё! Тебе уже пора…».

Я не боюсь уйти. И мне не страшно.
Сознанье ясное, и не дрожит рука.
Страх за семью… всё прочее не важно.

Жизнь очень, даже слишком, коротка…