У людей разожгли амбиции...

Виктор Бобошин Диалоги
У людей разожгли амбиции, у людей подогрели грехи...
Их рекламною заграницею сбили с толку "певцы-петухи".
Пели песни о рабстве советском, уравниловку сильно кляня.
Под их песни с наивностью детской мы и шли из огня в полымя.

И под те петушиные крики, вся во власть, лихо всплывшая дрянь,
Государство ограбила дико, всех наглей президентский был клан.
Сколько в силах свободы осилить, говорил он, когда не был пьян,
Вы берите ... они и тащили, продавали, а деньги в карман ...

Большинство стали только беднее, да и меньше у них стало прав,
Жить на пенсию нынче сложнее, а чиновных, не меряно, "глав"...
Раньше были смешны анекдоты: где - то все у страны в закромах...
Там почистили тщательно: "кто-то", как бы, выкупив всё(на словах).

У одних - жемчуга на рубахах, а другим, нечем деток кормить...
Море жадности, зависти, страха в людях нАчало совесть топить.
Власть богатых бессовестна в корне: все ухватит, утянет вполне.
Кто сильнее, наглее, проворней, тот сегодня у нас "на коне"...