Любовь гуляла...

Людмила Филатова 2
Мы встретились, любовь –
                гуляла...
Мир, алчно охая,
                с утра
уже стяжал. Вода дрожала,
асфальт бугрился, как кора…

Ревело, ухало, визжало,
несло, тащило, зазывало,
был полдень –
          самая страда
безумья!
      А любовь – гуляла…
И, приподняв край покрывала,
всем
   улыбалась иногда…