Когда-нибудь...

Надежда Туоми
Мирусь, спасибо за вдохновение:
http://www.stihi.ru/2011/11/24/7342



Когда-нибудь, влекомая мечтой
Увидеться с могучим исполином,
Насквозь  пропитанная жизни суетой,
Собравшись наспех, город свой покину.

Я  в поднебесье птицей поднимусь,
Иль чётким  по земле пройду пунктиром.
И непременно  к ней я прикоснусь,
Что  молвится в народе- крышей мира.
 
Там, на сверкающих вершинах древних гор,
Под солнцем ослепительно- горячим,
Ведёт тысячелетний разговор
Повеса- ветер с ледником незрячим.

Там родники студёным серебром
Звенят в ручьях по каменным ступеням
И эхо простирается шатром
Хрустальных нот в возвышенное пенье