Приходила умирать

Людмила Филатова 2
          1
Кристалл души подтаял от тепла,
И расплылИсь, и потекли границы
Меж чисто – грязно, низко – высоко…
Где честь, а где бесчестье? Всё так зыбко.
Одна над всем – дурацкая улыбка.
И так легко.
          2
И вот, походкой уж старушечьей,
До дна отчаянье испив,
Идёшь ты в дом его игрушечный,
Нелепый бантик нацепив.
И, разбросав сапожки, варежки…
Опять – играть, играть, играть!
И, заигравшись, забываешь ты,
Что приходила умирать.