Скульптура сна

Ромм Наумович Михаил
Проложив дорогу в ложной памяти
Сложной лентой лопастей.
В хрупком розовом пергаменте,
Сладких девичьих затей,

Вызнав, выпрыгнув и выстрелив,
Хохот сложенный в рукав,
Постигая нежность и прилив,
В ткани ласковой упав,

Исподволь в спиральном куполе
Голубями в глубину,
Представленье – клоун, труппа ли,
Пали в лунную волну.