Из рецек - 13

Мариянна Фляш
 

 ***
 вновь вижу тебя
 возвращается время
 где сердце моё

 ***
 камни седые
 до горизонта видят
 и за

 ***
 мама и папа
 такие красивые
 портрет на стене

 ***
 взглянуть в глаза и увидеть
 взглянуть в глаза и услышать
 закрыть глаза и понять

 ***
 глаза твердят - вот оно, небо,
 разум лепечет - оптическая иллюзия
 небо обнимает - вот оно - я

 ***
 три орешка
 в озябшей ладошке
 и белка-бояка

 ***
 фотография выцветшая
 на стене
 смотрим в одно окно

 ***
 ранним утром
 из ниоткуда
 детский голос молитвы

 ***
 из века в век
 псалмы Давида
 память души

 ***
 море шумит
 в моих зеркалах
 до рассвета

 ***
 вижу твой след
 на тёмной воде
 ветер

 ***
 так близко в окна
 шпажные звоны
 стрижиный вечер

 ***
 смотрит с усмешкой
 ворон чернильный
 предопределённость

 ***
 из пустоты
 выпадают кошки
 на четыре лапы

 ***
 второй год пошёл
 но слышу ночами
 голос твой и шаги

 ***
 опустевший дом
 только жёлтый лист
 на пороге