Дремлет страсть утолённая, рдеясь...

Людмила Филатова 2
Сыты тело и мозг, и душа.
Дремлет страсть утолённая, рдеясь...
Подле ходит тоска, не спеша,
ПережИтое вороша,
По привычке на что-то надеясь.
И дрожит фитилёк ночника
Оттого, что заведомо знает,
Что и это – лишь так, на пока...
Краткий миг нисхождения рая.