Растенье жизни

Саша Легкопарус
Мне с детства понравился лист конотопный.
Любил я, лишь вытянет крепкие стрелы,
Сорвать их и… в зубы, чтоб зёрнышки слопать,
Ведь сок их приятен на вкус, если зрелый.

Простой подорожник, а стрелы – как выстрел,
Как взлёт фейерверка! Пусть топчут их кони, 
Они раскрывают широкие листья,
Как доброе сердце иль крылья ладоней.

Пропитан живительной силою сока,
Я с детства таков же – упав, подымаюсь.
И даже фортуной раздавлен жестоко,
Рвусь в синее небо, как царственный аист.