Расставание

Мирра Кросс
Хочешь, станцую танец ушедшего года?
Ты будешь смеяться рядом со мной.
И пусть на душе опять зима-непогода,
Я еду экспрессом одна домой.

"Жду" - прошептал у вокзального киоска,
И закружилась эстрада теней пустых.
"Не уезжай" - шептала частичка мозга
Всё ещё под бременем ласк твоих.

"Я скоро вернусь" - пообещали губы,
За это время заласканные тобой.
Только зловеще, пусто звякнули зубы -
Я знаю, что ты уже почти ушёл к другой.

Снова вокзал, посеребренный вьюгой.
Снова вагон и попутчик угрюмый.
Это конец, и напьюсь я с подругой.
Заброшена скрипка и порваны струны...