пустынные звери

Наталия Шемет
Там далеко, за пределом мечтаний,
Бесится ум самой ярой пургой.
Там больше нет ни любви, ни страданий -
Нет ничего, только дымный покой.
Там, далеко, в жёсткой шерсти убийцы
Греется мрак разбитой души.
Будучи зверем, не смогшим напиться,
Жаждет горячей алой кровИ.
Забыв про суЕтность всей этой жизни,
Забыв свежий ветер и ласку воды,
Бурей из искр, осколочным вихрем
Пустынные звери гуляют в ночи.
Ни Смерть, ни песнь Жизни, ни Время лихое
Не смогут в чертоги свои завести.
Дыхание их, приторно-злое
Узоры на окнах будет плести.
В холодной пустыне, средь зыбких барханов,
Шуршит под лапами хрупкий песок.
Их мучает жажда и непониманье...
Они переступят любой порог.
И ясность пугает реальностью этой:
Меж измерений пространств и времён
Лихой пламень зверя и холод кометой
Летит без судьбы вперёд, без имён.
И Хронос, уже обрезая их нитку,
Вновь в никуда путь им начертал.
Скиталец жестокий, с пеною пылкой
Так путь свой кровавый и не поменял..
Им Вечность  - как матерь,
За отца - пустота...
Потеряна память,
Разбита душа...