Другие масштабы

Сергей Лялюшкин
Загадочная необходимость
Событий происходящих...
Наша, с Добром, совместимость
Оценится цепью грядущих
Дней, незнакомых с болью
С войнами, с горем разлуки
Вера проверится далью
Дороги, сомкнём же руки
В крепком пожатии дружном
Сблизим сердца и мысли
Перед решением важным
Покинуть тесные ясли...
Была запоздала жалость
Раскаянье после дела
Всегда уповали на смелость
Что города строит смело
Теперь же - другие масштабы
Взгляните, на небо звёздное
Да нет, мы не тёмны, не слабы
Мы верим - сбудется грёзное
Пусть странно, пока, немного
Мы - и Вселенной просторы
Так же, наверное, строго
Альпинистов встречают горы
Пусть все до вершин доходят
Оставляя, в памяти, даты
Свершений, что спящих будят
Свершения светлые - святы