Норна

Наталия Шемет
По дороге горящего льда,
 По зелени топких болот,
 По свету синей воды
 И мерцанию звёзд,
 По теплоте костра
 И обветренных рук
 По взмаху крыла
 И лёгкости мук,
 По блестящему взгляду
 И жажде жить
 По кровавому яду,
  Что не испить,
 По лучам озверелого солнца
 И давно уже мёртвой луны,
 И по ведьминым кольцам,
 И по плачу листвы,
 Я найду тебя, Норна
 Моей горькой судьбы.
 Но не будет ли поздно?
 Это знаешь лишь ты.