Вера

Александр Воронич
В объятьях почерневших тел,
Сковавших душу Люцифера,
Я с удивленьем рассмотрел
Святую искреннюю Веру.

То вера в Чистоту Творца,
Его всезнающую волю,
В непогрешимого Отца,
Детей обрёкшего на Долю.

И пусть бурлит по венам Кровь,
Терзая плоть проклятьем Сплина.
За этой мукою - Любовь
Низвергнутого в бездну Сына.