одиночество

Татьяна Кудряшова 2
Когда тебя никто не любит и не ждет,
В тот час,когда один остался ты на свете,
То сердце к одиночеству зовет
И чувство пустоты рождает в человеке.
Когда твой верный друг иль злейший враг
Становится к тебе вдруг равнодушен,
И лодка вашей дружбы дала течь,
То тихий голос сердца шепчет:
"Увы,ты никому не нужен."
Когда твоя любовь до тла сгорает,
Огнем разлук она сгорает навсегда,
И сердце свечкой восковою тает,
А вновь не возродится никогда.
Когда твой дом семи ветрам открыт,
И огонек в печурке еле тлеет,
Ты понимаешь,всеми позабыт,
Ничто тебя уж боле не согреет.
Но если вздумаешь закончить жизнь,
Не далай столь ужасной ты ошибки,
А в душу веры обратись-
Согреет сердце свет ее живительной улыбки!