О пользе страха

Мишель Лазарев
                http://www.stihi.ru/2012/01/03/4363

                …С рождения и до смерти
                Я в каждом живу из вас.
                Анатолий Чертенков
                («Монолог страха»)



     О пользе страха

Я зла не хочу, поверьте,
Мой долг на земле таков –
Спасать от нелепой смерти
Безбашенных чудаков.

Отважным я не в обузу,
Ведь смелый со мной – на «ты»!
Но я ненавистен трусу,
Сигающему в кусты.

А в страхе ведь нет дурного:
Бояться совсем не грех,
Но не за себя родного –
А за других, за всех!







Изображение с сайта www.gwd.ru