Кругосветный путь

Евгений Джаст Моисеев
Опустело лето над водой...
Где полоски света - гирляндой...
Где ресницы Солнца жгут весну...
Обнажая взглядом...тишину...

Где смеясь и плача...пьет рассвет...
На далеких мачтах...лунный свет...
Все пытаясь ветру тишину вернуть...
Отправляясь следом...в кругосветный путь...

Вслед на алых зорях...молодой весны...
Цвет меняет море...и кружатся сны...
Зацветает хмелем...золотой туман...
Там не будет мелей...только океан...

Все правильно...
  И ветер в небе и волной-прибой...
  И парус тает, в дымке голубой...