Ну, почему? Одиночество?!

Гладнева Ольга Антоновна
       Ёлки-палки! Почти у каждого третьего автора или авторки это название, эта тема,  эти чувства одиночества! Имеют жен, имеют мужей, детей и - одиноки... Не понимаю! Ну, найдите как-то взаимопонимание в кругу близких, ну, может, надо чуток умерить гордыню... Знаете - меня два месяца не было в городе - за больным старшим братом ухаживала, ну, что автор поэмки "Хуторок,"   Гладнев Василий Антонович, размещенной тут, на моей этой страничке. И вот возвратилась перед Новым Годом - никто не поздравляет, не звонит, а ведь, сколько ж друзьями- приятелями назывались! Всего два месяца тому назад! Сижу, или обед готовлю, а краем уха так прислушиваюсь - жду: авось позвонят... Не-э! И тогда я по пословице: если гора не идёт к Магомету, Магомет - идёт к горе! Всех обзвонила, всех пригласила на Новогодний "Огонёк" в ДК. И - своими силами. Да я этот "Огонёк" - махом! И сценарий написала, и разовую посуду купила, и салфеточки-скатерки, и чай, и к чаю, и винцо... Попридумывала конкурсы, атракционы, репертуар песен. Договорилась  за музыкальное оформление и т. д., и т.п.! Пришли почти все! Сколько диалогов! Улыбок! Теплых слов! Песен! И танцы до упаду!...
Конечно, было тяжеловато всё в одном лице... А мне ж за 70! Но все- рады! Все целуют! Какое тут одиночество! "Ольга Антонона-а-а, мы без вас, как без ру-ук... Вся жизнь затихла-а-а"... Вот так я это занудное одиночество в три шеи вытурила и из души своей и из дома! И не только - своей. И в какой уж раз убедилась - не надо надеяться ни на кого - делай сам себе в душе ПОГОДУ! Глядишь, и другим будет не одиноко! Ну, всего хорошего! Искренне и с уважением ко всем стихирятам... (ой, а вдруг обидятся за нежно-ласкательную форму? Ну, тогда... - Стихарям)!
С наступившим  Вас Новым Годом, и -  всего доброго!
                Ваша - бабушка Оля.