греясь томно в лучах мандарина...

Светлана Чернявская
Ирине Тишкиной,
автору "Зимнего вальса"
http://stihi.ru/2011/01/09/4403

Греясь томно в лучах мандарина,
в полувальсе снежинка кружит
под мелодию аквамарина,
лишь калитка скрипит и брюзжит:

постарела душою и телом,
вся в морщинках на тёмном лице,
а когда-то берёзкою в белом
платье модном жила при дворце,

под окном, а за ним – канделябры
и паркет, и рояль, стопка нот…
там теперь исхудавшие швабры
укрываются от непогод.

Новый Год - волшебство и загадка,
всё побелит, загладит, смягчит:
"Что за годы? Видать, опечатка.
Что за слёзы? Мёд тоже горчит!"

Греясь томно в тепле мандарина,
у сугроба снежинка лежит,
по паркету, почти у  камина,
в полувальсе берёзка кружит.