Слово Иерарха. Религия

Борис Бериев
                Религия  учит  людей  почитать
                Единого  в  Истине  Бога.
                Его  Справедливостью  в  сердце  решать
                Проблемы,  что  есть  у  любого.

                Религия  жаждет  вернуть  людям  всё,
                Что  общество  злое  отняло.
                Она  Справедливостью  Бога  живёт
                Чтоб  Творение - Бога  признало.

                Не  покорности  учит,  не  слабости – нет,
                Не  ложной  уступчивости:
                Она  указует  к Источнику   Свет,
                Чтоб  Светом  справлялись  пути.

                Её  назначенье – чтоб  был  человек
                Свободен  во  веки  веков;
                Поверив,  признав,  убедившись  навек,
                Что  Бог – это  только  любовь.

                И  зло,  что  встречает  по  жизни  своей -
                Есть  действие  эго  и  как  результат
                Ошибок,  допущенных  против  людей
                Невежеством  от  иллюзорных  идей,
                взращённых в душе его игу под стать.
                Им  имя – сует  суета.

                Справедливость  и  совесть – основа  всего.
                И  всякий  кто  с именем  Бога
                Не  действует  так  и  не  учит  народ –
                К религии Бога Живого
                Отношения даже немного
                не имеет.  Точней - никакого.
                Не  учитель,  не  клирик  он – а сумасброд,
                ЛЮБОГО – ГОНИТЕ  ТАКОГО!

                04.01.12г.
                Борис Бериев
                доработано 09.01.14г.

Фото из Инета