Рождество

Эльза Попова

Пришел  Младенец  в  мир  без  знатности,но в Вере.
Без  колыбели, как  у  всех  простых  детей.
Родясь  за  городом, в  заброшенной  пещере,
Положен  в  ясли  был  Он  Матерью  Своей.

Гостями  стали  не  сановные  вельможи.
Простые  пастыри  явились  ко  Христу
И  с  Вифлеемскою  звездою  путь  тревожен
Волхвам, с  дарами   поклонявшихся  Царю.

Звучало  ангельское  пенье  в  честь  Младенца,
Хвалу   хоралы   воздавали   Рождеству.
Невольно   замирало   у   Марии   сердце
От  испытаний, уготованных  Ему...

Пришел  Спаситель  взять  грехи   людского  рода.
В  сочельник  свечи  с  послушанием  зажжем.
Сегодня  праздник. Стол  накрыт. Снег  у порога.
Окончен  пост. Но  до  звезды... до  первой... ждём...


 Картина:  Лебедев К.В. - Рождество -