Про девушку

Виталий Шикарный
Сидишь ты, смотришь на закат
И так спокойно, ровно дышишь.
Ну почему же ты никак
Из головы моей не выйдешь?

Тебя заметив, я не смог
От твоей неги отказаться.
О Боже, кто бы мне помог
С душевной болью распрощаться?

Весна и осень,
Лето и зима -
В любое время года знай
О том, что нравишься мне очень.

С тобой лишь я готов прожить
Остаток дней своих небрежных;
Ты та, кем буду дорожить,
Уставший от любви заветной.

Мне не поможет сигарета
И алкоголь не даст ответа
О том, как лучше поступить,
На сердце раны залечить.

Мысль о тебе мне не даёт покоя,
Не выведет меня из-под конвоя;
Я с нею новый день встречаю
И с нею старый провожаю.

Готов блаженства стать венцом,
Готов признать свою ошибку,
чтоб видеть вновь твоё лицо
И лицезреть твою улыбку.

Лишённый счастья и покоя,
Но не сдающийся без боя,
Ищу в толпе твой взгляд знакомый,
Что лечит на душе оскомы.

Но для меня ты слишком хороша.
Не перестанет искушать
Твоих волос трепетный шорох,
Одобренный на райских сборах.

Зачем меня с ума ты сводишь,
Зачем мне голову морочишь,
Мою ослабленную душу
На части рвёшь и в зной, и в стужу?

Забуду унынье своё,
Повеселею в тот же миг,
Запечатлю отрады лик,
Лишь имя услышав твоё.

Ты скажешь: "Это просто лесть,
Хоть для меня большая честь".
Но ты всегда моею музой будешь,
Сладкую грусть во мне разбудишь.

Весь день тону в твоих глазах,
Струится кровь в моих висках.
С твоей божественной фигурой
Мне не сравнить шедевры Лувра.

А твоих губ прелестные черты -
Предел любой моей мечты;
Их целовать готов я вечно,
Если позволишь мне, конечно.

Одно касанье твоих рук
Мне ускоряет сердца стук.
Любой награды ты дороже,
Будь ласковей ты или строже.

Но Боже, что же я несу,
Куда я, чёрт возьми, ползу?
Ты от меня так далеко,
И с этим жить так нелегко.

Столь тягостны минуты расставанья,
Секунды нежного прощанья.
Но так приятен момент встречи,
Когда теряю я дар речи.

Из уст твоих одно лишь слово
Всю жизнь мою изменит скоро,
И вдруг забьётся сердце снова
С неугасающим напором.

Что ж, буду жить, буду смеяться,
От горя плакать, расслабляться;
Но никогда я не утрачу веры
В то, что люблю тебя без меры!

Сидишь ты, кончился закат,
И не видны уж солнца нити.
Ну почему ж тебе никак
Из головы моей не выйти?..