Думал, что к братьям полз...

Ольга Заря 2
Белое  небо  и белый снег,
Радуется душа,
Белое утро берёт разбег,
Белые  люди спешат.
В воздухе  белый снежок  кружит,
Знатный мороз кругом. . .
Кто это там на снегу лежит
Чёрным сплошным пятном?
Боже мой! Это  несчастный пёс
К снегу примёрзла шерсть…
Видно, мороза не перенёс,
Видно, хотел он есть…
Ночью  от воя сводило пасть,
Смёрзлись глаза от слёз. . .
Верил, ему  не дадут пропасть,
Думал, что к братьям полз…
***
Люди не смотрят, они спешат,
Светлые ждут дела!
Снег почернел, собачья душа
Чёрным крестом легла…