Ах да! Еще щемящая печаль

Анатолий Савинов
Обычный сон:
без красок, света,
Густой и вязкий, тихий мрак.
И нет такой
молитвы для поэта
Чтоб размотать затянутый кушак…
Предчувствие конца существованья
Не личности, а сущности всего.
И этот сон…
сродни соборованью:
Душа и Бог и больше никого…
И больше ничего в священном круге…
Ах да! Еще – щемящая печаль… .